Школьное питание

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их
духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

   
   

  

Школа располагает большим обеденным залом в каждом корпусе, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с санитарными правилами.
Организация питания обучающихся (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется Комбинатом школьного питания «Центральный» в соответствии с условиями заключенного договора.
Обучающиеся школы получают питание в зависимости от времени пребывания в школы. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с требованиями законодательства, санитарных норм и правил.
Распределение калорийности суточного питания детей, осуществляется в соответствии с СанПиН.
Для обеспечения учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разрабатывается рацион питания.
Рацион питания учащихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания учащихся в течение фиксированного отрезка времени.
Выбор блюд комплексного питания осуществляется учащимися, родителями (законными представителями) несовершеннолетних учащихся посредством ИС «Учет питания» в соответствии с функционалом системы.
На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).
Для обеспечения здоровым питанием учащихся организацией общественного питания составляется примерное меню на период не менее двух недель (10 — 14 дней), в соответствии с рекомендуемой санитарными правилами формой составления примерного меню, а также меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд. Примерное меню согласовывается директором школы и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разрабатывается с учетом требований санитарных правил, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам учащихся (7 — 11 и 12 — 18 лет). При разработке примерного меню учитывается: продолжительность пребывания учащихся в школы, возрастная категория и физические нагрузки учащихся.
Наряду с основным питанием организуется дополнительное питание учащихся через буфет (реализация мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора и в соответствии с рекомендуемым санитарными правилами ассортиментом дополнительного питания. Буфет организует организация общественного питания в период образовательного процесса.
Пищеблоки всех корпусов оснащены всем необходимым оборудованием для приготовления и хранения продуктов питания. Вопросы организации питания учащихся в школы ежегодно включаются в повестку административных совещаний, заседаний органов управления школой, собраний родителей (законных представителей) учащихся.
В ежегодный план работы учреждения включаются мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья).

 

 

 

 

 

 

 

Сведения об образовательной организации

Наши учителя

Информация о приёме в школу

История

Новости
Ученику
Выпускнику

Школьное питание

• Вкусные истории

• Это интересно

• Пословицы и поговорки

• Загадки

• Классные часы

•  Проекты учащихся

Школьная медиатека
Внеурочная и досуговая деятельность

Виртуальный музей

Родителям
Профилактика экстремизма и терроризма
Нормативно-правовые документы
Управляющий совет
Информационная безопасность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общероссийский детский телефон доверия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интернет-ресурсы, посвященные образованию:

 

Электронный дневник

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 88

г. Тюмень, ул. Московский тракт, 129, строение 1.

Контактные телефоны: (3452) 30-57-58, 30-07-03

Email: tmn88@mail.ru