"Вторая" жизнь кассовых чеков

03.10.2019

В рамках проведения экологических мероприятий в школе состоялась встреча с экоактивистами проекта Zeropaper, которые провели для наших школьников на уроке технологии (учитель Бабанова О.В.) мастер-класс по переработке опасной для здоровья термобумаги в предметы декора.

Елена Морозова уже была в гостях в нашей школе, сегодня она на деле продемонстрировала как из кассовых чеков можно создавать полезные вещи: бумагу, картон, холсты, вазы, чаши, декоративные плитки для пола и стен и даже жидкие обои. Экоактивисты отмачивает сырье, отделяя его от химических примесей, измельчает и прессует. В результате образуется материал, с которым можно работать: придавать нужную форму и высушивать. Делать это приходится в перчатках.

«Кассовые чеки не обычная бумага, – рассказала Елена Морозова. – Это термобумага, в которой практически нет целлюлозы. Кроме того, она покрыта токсичным веществом – бисфенолом А. Как показывают исследования, это вещество негативно воздействует на работу нервной, иммунной и репродуктивной систем человеческого организма. Даже перерабатывать кассовые чеки вместе с обычной макулатурой нельзя, потому что загрязнится весь вторичный материал. Можно выбрасывать их только в общий мусор, а лучше отдавать нам. Наш проект Zeropaper даст им вторую жизнь». 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 08.10.2019

Дата обновления: 28.10.2019

Дата публикации: 03.10.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.