17.03.2022
В рамках недели Высоких технологий и технопредпринимательства активно привлекаются талантливые ребята в сферу науки и технологий. Таких активных и увлеченных наукой ребят, мы нашли на параллели в 6-х классах (руководитель Важенина Т.В.). Ребята приняли участие во внеурочном мероприятии по теме «Молекулярная кухня» в кабинете «НаукоЛаб».
В ходе практикума ребята примерили на себя профессию будущего «Молекулярный диетолог». Для начала пришлось разбираться, чем же занимается этот «врач»? Ответ не заставил себя долго ждать. Наши юные ученые определили, что этот человек разрабатывает схемы питания исходя из данных о молекулярном составе пищи. Ребята опробовали одну из захватывающих кулинарных техник - сферификацию. В ее основе контролируемое гелеобразование из вкусовой жидкости, которая погружается в специальный раствор, образуя съедобные сферы с желейными капсулами на поверхности.
После обсуждения этих вопросов ребята дружно принялись создавать имитацию икры из гранатового сока. Кстати, было довольно вкусно!
Учащиеся 5з класса (классный
руководитель Дроздецкая Н.С.) также посетили Шоу-парк научных чудес (Молекулярная
кухня). Под руководством Первухиной Людмилы Николаевны ребята приготовили
«красную икру» и «спагетти». Это, действительно, было волшебно! Всего из пары,
кажется, несовместимых продуктов можно приготовить что-то совсем неожиданное,
но очень вкусное. Процесс был веселым и увлекательным. Маленькие химики
воодушевленно делились эмоциями и обещали показать умения в молекулярной кухне
своим одноклассникам.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.03.2022
Дата обновления: 17.03.2022
Дата публикации: 17.03.2022