Театр с нами навсегда

08.01.2020

Театр кукол — это, наверно, самый волшебный из всех театров! Каждой куклой в театре управляет актер. Он называется кукловодом. Во все времена куклу, которая умела говорить и двигаться, считали волшебной и относили к разряду чудес.

В дни школьных зимних каникул учащиеся 6е класса (классный руководитель Орехова В.Ю.) смогли попробовать себя в роли актёров-кукловодов.

Кукольный театр - это вид театрального искусства, который очень нравится взрослым и детям, так как позволяет в процессе обучения работы с куклой и в репетиционном процессе раскрыться каждому человеку индивидуально, преодолеть в себе комплексы, научиться играть с помощью куклы, оживлять ее.

В этом году ребята готовят групповой творческий проект «Театральные куклы на уроках русского языка и литературы». Учащиеся познакомились с историей кукольного театра и с видами кукол: перчаточными, тростевыми, ростовыми, куклами-марионетками; приступили к разработке сценария.  Следующий этап – репетиции и показ обучающих мини-спектаклей.

Театрализация - действительно эффективный вид работы на уроках, так как разнообразит, углубляет и оживляет  урок, призывая к творческой активности всех детей без исключения. Год театра завершился, но театр остается с нами навсегда. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.01.2020

Дата обновления: 08.01.2020

Дата публикации: 08.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».