Январь – году начало, зиме – середина

10.01.2020

Январь – году начало, зиме – середина. Такая интересная тема была у ребят 1к класса (классный руководитель Корсак М.В.) 10 января на уроке окружающего мира. Рождественские каникулы закончились, а чудеса продолжаются. Январь – самый первый месяц года, преподнес ребятам букет вопросов, на которые они должны были найти ответы. Снежная ли зима в этом году? Какова высота снежного покрова? Есть ли на снегу следы? Чьи они? Можно ли распознать деревья, если на них нет листьев? Как это можно сделать?

Где же искать ответы на эти вопросы? Ребята решили отправиться на пришкольный участок и не пожалели об этом. Были найдены все ответы.  Оказывается деревья все разные даже без листьев, у каждого дерева свой особый цвет ствола. А какие интересные следы на снегу возле кормушек. И даже подсмотрели,  кто эти следы оставил. Это любопытные синицы наследили. И высоту снежного покрова определили с помощью школьной метровой линейки.

Урок пролетел незаметно, а вопросы новые появились. Что за бугорки на веточках деревьев? Нужно будет на следующем уроке разгадать эту загадку.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 13.01.2020

Дата обновления: 13.01.2020

Дата публикации: 10.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.