Истерика и агрессия: что происходит с ребенком?

30.11.2019

   Агрессия – это поведение, выражающееся в нападении или угрозе нападения, связанное с эмоциями страха, ярости и т.п. Сама агрессия – это лишь верхушка айсберга. Обязательно нужно найти причины агрессии. Если нырнуть поглубже, то можно увидеть сначала злость, которая приводит к агрессии, а потом уже и саму причину злости. Не разобравшись в причинах, мы никогда не сможем помочь своему ребенку справиться с проблемой. Помните? Намерение всегда позитивно! 

  Банальный запрет злости и агрессии без понимания причин их возникновения может привести к еще более сложной ситуации – замкнутости, потере себя, закомплексованности или, наоборот, демонстративному и протестному выражению гнева. 

  Психологи нашего клуба объяснили, что распознавать и контролировать свою злость можно научить ребенка еще в достаточно раннем возрасте. А также обучили некоторым техникам управления гневом. Каждый родитель забрал с собой буклет-напоминание: как нужно вести себя с ребенком, чтобы избежать приступов агрессии.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 23.03.2020

Дата обновления: 23.03.2020

Дата публикации: 30.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».