22.04.2020
21 апреля отмечается международный день пряника. Пряник – один из главных русских символов! Едят на Руси пряники более 1000 лет – изначально это была смесь из ржаной муки с мёдом. Позднее в этот десерт стали добавлять корицу, мускат, гвоздику. Как хороши, вкусны и аппетитны наши пряники. Лучше лакомства для детей и взрослых не сыскать. А уж представить себе семейное чаепитие без подобной сласти точно невозможно. Очень интересно, что пряником мучное сладкое изделия стало называться из-за способа запекания, когда по старинному рецепту нужно было смазывать маслом резную доску-форму, то есть пряжить. А кто любит народные сказки, тому известно, что колобок был «по сусекам метён, по коробу скребён и на масле пряжон», так что колобок – это почти пряник.
Ребята 1к класса (классный руководитель Корсак М.В.) решили с размахом отметить этот
праздник. Поварские колпаки и фартуки нашлись у каждого желающего. И работа
закипела. Кто рецепты пряников составлял, кто создавал пластилиновые модели
будущих пряников, кто выпекал, кто украшал пряники. А уж на семейном чаепитии
радовались не только создатели пряничных шедевров, пряники были не только
красивы, но и вкусны. Приятного всем пряничного аппетита!
Дата создания: 22.04.2020
Дата обновления: 22.04.2020
Дата публикации: 22.04.2020