Подведены итоги второго дня в Тьюменленде

10.06.2020

 Второй день смены в  лагере  стал невероятно насыщенным образовательными, творческими и другими активностями, поэтому жителям нашего города надо было уже с утра, как следует зарядиться. Ребята с удовольствием приняли участие в «5 Minute Fitness челлендже».

Быстро расправившись с завтраком, резиденты виртуального города приступили к танцевальной программе под названием "Что такое доброта?" (Супервайзер Асланян Е.Г.). Началась программа с зажигательной разминки. После  участники приступили к разучиванию веселого танца. В танце были несложные движения, которые смогли освоить все участники. Во время танца ребята кружились, хлопали, прыгали, а также изображали ситуацию, что им на ногу наступил слон, а на нос села пчела. Закончилась программа общим исполнением модного танца "Арам зам зам".

 Важным событием дня стало участие в занятии модуля #ПРОкачайЛЕТО88.  Зачем считать в уме, если решить любую арифметическую задачу можно выполнить на калькуляторе? Современная медицина и психология доказывают, что устный счет - это дренаж для серых клеточек. Выполнять такую гимнастику необходимо для развития памяти и математических способностей. Сегодня в модуле #ПРОкачайЛЕТО88 (супервайзер Акимова и.А.) разбирали приемы быстрых вычислений! И теперь без труда ребята справятся с самыми сложными вычислениями!

 Следующим событием дня стал коммерческий турнир познавательных викторин «Понемногу обо всем»!  Жители Тьюменленда успешно справились с заданиями супервайзера Алёны Солдатиовой и продемонстрировали свою сообразительность и логическое мышление. По итогам турнира определились победители и призеры.

Новости «Желтой прессы» тоже могут быть интересными! Во второй половине дня  на занятии модуля «YOUNGкор» (Супервайзер Коротких Т.А.) ребята это доказали, озвучив свои сенсационные новости! Теперь все узнают, что старуха Шапокляк выгуливает крыс в неустановленных местах, и что Карлсон проживает в городе без прописки. Хитом стала новость рекламного блока: о том, что «Сдается в аренду собачья конура».

   Лето. Солнце и Жара. Детям нужна Вода!

 В вечерней программе на занятии «Очевидное – невероятное» (супервайзер Самойлова Т.Н.)  ребята участвовали в научных экспериментах с водой. Для этого нам понадобилась вода, стакан, бумага, кусочек бинта и емкость для воды. Располагая таким небольшим реквизитом, детвора превратилась в Волшебников Воды и Повелителем стихий. Они смогли удержать воду в решете, в перевернутом стакане и испытать модель водолазного колокола - доставить бумагу на дно океана (ванны или тазика), не замочив ее. Конечно, даже самый удивительный опыт можно объяснить. Пусть так, но живое удивление, восхищение и восторг ребят от этого не уменьшился. В конце занятия появилась идея – удивить или развлечь своих родных и друзей такими фокусами при встрече или на дне рождения. Юные исследователи «очевидного» с нетерпением ждут новых встреч с «невероятным»!Хочу такой сайт

 А также в течение дня ребята наблюдали за небом. Им предстояло сделать фото неба в семи цветах. Дети прекрасно справились и с этим заданием ФОТОКРОССА.

 Кто же заработает больше всех Тьюменов в финале смены? С нетерпением ждем результатов

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.06.2020

Дата обновления: 11.06.2020

Дата публикации: 10.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».