Лето в самом разгаре! Онлайн-лагерь продолжает свою работу

15.06.2020

Очередной фотокросс 15 июня не оставил равнодушным ребят. Нашим юным  резидентам предстояло проявить всю свою фантазию, чтобы с оригинальностью воссоздать не просто арт-объект, а сюжет картин известных художников. Получились интересные фотографии.

На самой магической среди научных и самой научной среди магических рубрик занятия «Очевидное-Невероятное» (супервайзер Самойлова Н.Г.)  ребята продолжали экспериментировать. С помощью обычной пластиковой бутылочки с водой и стеклянной медицинской пипетки ребята изготовили игрушку «Картезианский водолаз» и узнали, как происходит погружение и всплытие подводных лодок и работает барометр. Наши волшебники любят играть. Особый восторг на занятии завоевал фокус, когда у тебя на глазах вода вдруг становится красной или зеленой, и сразу хочется узнать тайну превращения. А также мощный генератор мыльной пены, сделанный за несколько минут своими руками и проверенный в действии.

В  Театральной мастерской продолжили свои перевоплощения (супервайзер Аслянян Е.Г.).  Но задания с каждым разом становятся интереснее. Сегодня ребята разыгрывали ситуации из жизни. Одни показывали, как поднимали воображаемый тяжелый чемодан на верхнюю полку в купе поезда, другие показывали ожидание опаздывающих гостей на праздник, ну а третья группа показывали тех самых гостей, которые не только опаздывали, но и забыли подарок. В конце занятия активно поработали над техникой речи - сделали артикуляционную гимнастику, а затем произносили различные звуки.

Многие видели, как журналисты берут интервью по телевизору, но не все знают процесс изнутри. Сегодня на онлайн_занятии модуля «YOUNGкор» (Супервайзер Коротких Т. А.)  по теме «Интервью в эфире» ребята познакомились с понятием «Интервью», с его структурой и схемой. Жители Тьюменленда имели возможность увидеть множество его примеров из средств массовой информации. После занятия ребятам было предложено взять шуточное интервью у любого члена семьи или друга, снять его на видео и выложить в группе онлайн-лагеря, конечно, за дополнительные «тьюмены». Таким образом, ребята стали еще на шаг ближе к званию «Юный журналист».Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.06.2020

Дата обновления: 16.06.2020

Дата публикации: 15.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».