В День памяти и скорби

22.06.2020

Вспомним всех поимённо,

Сердцем вспомним своим,

Это нужно не мёртвым –

Это нужно живым!!!

22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России –День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам.

Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Хочу такой сайт

Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах. Мы помним героизм солдат и офицеров, стоявших насмерть, защищая свою Родину, мы помним всех тех, кто в тылу, несмотря на лишения, обеспечивал поддержку фронта, мы скорбим обо всех погибших в боях, замученных в концлагерях, умерших от голода и холода. И мы не должны забывать уроки прошлого! Чтобы почтить память жертв этой страшной войны, 22 июня в Российской Федерации объявлено Днём памяти и скорби.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» прошла в новом формате – наши учащиеся смогли зажечь свечи онлайн.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.06.2020

Дата обновления: 22.06.2020

Дата публикации: 22.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».