Живешь каково и здоровье таково

15.09.2020

С 14 сентября в нашей школе началась неделя спорта и здорового образа жизни. Вся школа создает свои классные экраны здоровья, участвует в фотоконкурсе «Со спортом не дружишь – не раз о том потужишь» и конкурсе физминуток. Не обошли стороной и участие в городском конкурсе социальной рекламы «Стиль жизни - здоровье» и фотоконкурсе "Здоровячок".

15 сентября у второклашек из 2к класса (классный руководитель Корсак М.В.) выдался на редкость волнительным. На классный час «Живешь каково и здоровье таково»  к ним пришли гости. Спортсменка, кандидат в мастера спорта, чемпионка России и Европы, бронзовый  призер Чемпионата мира по ушу таолу Анастасия Корсак. Она рассказала о своем спортивном образе жизни. Ребят интересовало все. С чего начинается день спортсмена? Конечно с пробежки, дальше зарядка, тренировки различной направленности. Свой рассказ Настя сопровождала видео с выступлений на соревнованиях разного уровня.  У ребят было много вопросов к гостье: как выбрали этот вид спорта? Сколько лет занимаетесь ушу? Трудно это или интересно? Где берете такие красивые костюмы? Сколько времени длится тренировка?  А где можно записаться на ушу? И так далее. Ребята подержали в руках «боевое оружие» спортсмена – спортивный инвентарь – меч дао. Увидели огромное количество наград и даже примерили некоторые медали на себя.  Выучили упражнения утренней зарядки ушуиста. Освоили жест приветствия и прощания. Но, главное, усвоили, что спорт – это не увлечение, это образ жизни. И от того,  как ты свою жизнь проживаешь, зависит и твое здоровье. Правильное питание, активный образ жизни, занятия физкультурой и спортом укрепляют здоровье, дают заряд бодрости и жизненный позитив. Занимайтесь спортом! Укрепляйте здоровье!

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 15.09.2020

Дата обновления: 15.09.2020

Дата публикации: 15.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».