Вся правда о вейпах

14.10.2020

13 октября 2020 года в 7ж классе (классный руководитель Бабанова О.В.) состоялся классный час «Вся правда о «вейпах». Беседу с учащимися провела инспектор по охране детства Доровикова Инна Андреевна.

Наверняка мы все видели в нашем городе людей, идущих по улице и «парящих» электронные сигареты и «вейпы». А также мы могли слышать, что это очень модно и, главное, безопасно! Так ли это? С этим и разбирались на классном часе учащиеся 7ж.

В ходе беседы учащиеся узнали, что: 

1. Обязательной сертификации «электроники» не подлежат. Это значит, что они не поддаются ни надзору, ни контролю. То есть, купленная на кассе магазина сигарета может оказаться не такой уж безопасной, как пытаются нас убедить производители. 

2. В невозможности курильщика самостоятельно проконтролировать состав готовых жидкостей и картриджей. Выяснилось, что нередко в жидкостях присутствовали незаявленные в составе вредные примеси, например, нитрозами – вещество, способное спровоцировать онкологические заболевания. 

3. Основная опасность электронных сигарет обусловлена составом и концентрацией ароматических и вкусовых жидкостей, которые под действием температуры начинают испаряться и превращаются в дым. Хочу такой сайт

4. Производители электронных сигарет утверждают, что их сигарета поможет человеку бросить курить и это миф, у человека появляется новая зависимость.

В конце беседа, учащиеся извлекли для себя выводы о том, что «не все модное, является полезным для здоровья человека»!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.10.2020

Дата обновления: 14.10.2020

Дата публикации: 14.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».