Уроки в школьном дворе или как снизить заболеваемость школьников

10.10.2020

Современные дети проводят в школах почти 40 процентов времени, и для снижения заболеваемости в образовательных организациях нужно создать здоровьесберегающую среду. Как обеспечить безопасность и укрепить здоровье детей и подростков в образовательном учреждении? 

Заболеваемость ниже в тех классах, где следят за выполнением рекомендаций специалистов. Формирование отношения к здоровому образу жизни — общая задача родителей и учителей. 

Снизить школьную заболеваемость — задача реальная, для этого важно напоминать  детям основные правила профилактики — мыть руки не менее четырех-пяти раз в день (это в четыре раза снижает заболеваемость), рационально питаться (в сезон простуд важно употреблять достаточное количество железа и витамина Д), высыпаться, делать необходимые прививки и активно двигаться на свежем воздухе. 

Не мало важным и актуальном становится организация занятий на свежем воздухе, особенно если это внеурочная деятельность. 

Проведение уроков на улице повышает интерес, продуктивность и желание учиться. Свежий воздух вместо атмосферы душных кабинетов. Движение и игра вместо неподвижного сидения за партой. Развитие интеллекта через нестандартные приёмы работы. Поддержка здоровья и возможность раскрыть себя в активной работе. 

Учащиеся 6ж класса (учитель математики Калкаманова С.Т.) участвуют в реализации цикла занятий «Урок в школьном дворе». Хочу такой сайт

Первые занятия прошли в 1 четверти - это интеграция урочной и внеурочной деятельности по математике.  

Хочется отметить, что такая непринужденная обстановка положительно влияет на усвояемость материала и хорошее настроение - что и является для нас важными приоритетами в планировании занятий. Помимо этого, выход за пределы кабинета позволяет осуществить длительное проветривание, тем самым снизить риски заболеваемости!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.10.2020

Дата обновления: 20.10.2020

Дата публикации: 10.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».