Шестиклассники попробовали свои силы в игре "ревущие камни"

04.10.2019

В рамках проекта «Доступный керлинг», грантодателем которого является департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, 2 октября для обучающихся 6-тых классов был проведён мастер-класс по игре  кёрлинг.

Кёрлинг – спорт, где чемпионом может стать любой, независимо от возраста и спортивной подготовки. Снаряды здесь похожи на булыжники, правила просты. И главное в кёрлинге – вовсе не умение подметать!

Если видишь игру в первый раз, хочется спросить: что здесь происходит, в чём суть? В эту среду на все вопросы нашим шестиклассникам ответил вице-презедент Федерации  Кёрлинга по Тюменской области Пережогин Константин Сергеевич.

Кёрлинг – ни много ни мало, а Олимпийский вид спорта. По одной из версий, название происходит от шотландского глагола "curr" ("рычать, реветь"). Часто этот спорт называют "игрой в ревущие камни". Звук скользящего по льду камня сопровождает европейцев столетиями. Кёрлингу – шесть веков! Оказывается, пока испанцы завоёвывали инков и ацтеков, а Леонардо писап "Джоконду", на льду озера Данблан, в шотландском городке Стерлинг местные уже играли в кёрлинг. Подтверждение – снаряд для игры, извлечённый из-подо льда в наше время. На снаряде выбита дата – 1511 год. Сегодня кёрлинг во многих странах, например в Канаде, почти так же популярен, как хоккей.

После того, как ребятам рассказали про историю игры,  школьникам предложили испытать свои силы в игре. В конце урока были подведены результаты игры, а все учащиеся получили на память сувениры и буклеты с правилами игры в кёрлинг и приглашение на турнир по кёрлингу, который состоится уже 26 октября. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.10.2019

Дата обновления: 07.10.2019

Дата публикации: 04.10.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.