День памяти и славы

13.07.2020

Сегодня 6 день лагерной смены. И он посвящен Великой Отечественной войне. Так, ребята 2 отряда с удовольствием приняли участие в квесте «Военные приключения». А также познакомились с презентацией «Животные на войне». Мало кто знает, что в то время бок о бок с солдатами отважно сражались братья наши меньшие. Боевые животные спасли тысячи человеческих жизней и помогли приблизить долгожданный День Победы. Об этом и многом другом дети узнали за сегодняшний день. После просмотра презентации, мальчики поделились своими знаниями о подвигах животных. Охваченные эмоциями от увиденного ,выполнили рисунки на тему «Животные на войне». 

Также сегодня в библиотечной гостиной состоялась виртуальная встреча с нашим – земляком-тюменцем Иваном Арсентьевичем Афанасьевым, которому в этом году исполнилось 96 лет. Ребята познакомились с жизненным путем И.А. Афанасьева - уроженцем деревни Марай Тюменского района –воином, патриотом, ветераном противопожарной службы, ПОЭТОМ, слушали его стихи, посвященные событиям военных лет, наполненные любовью к Родине и ненависти к врагу. Интерес участников вызвало прочтение стихотворения «Красная ракета» в видео-исполнении самого автора, которое он посвятил своему командиру-сержанту Семену Грабчуку: «И дружно батальон поднялся, подобно вихрю напролом, и рукопашный бой начался – повсюду крики, стоны, гром!». Также ребята вспомнили и о своих прадедах – участниках Второй мировой войны, названия улиц города Тюмени, названных в честь героев. Память павших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 13.07.2020

Дата обновления: 14.07.2020

Дата публикации: 13.07.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».