Улицы Победы

14.07.2020

Мы ходим по городу каждый день и даже не задумываемся о том, в честь кого названа та или иная улица и какая судьба скрывается за тем или иным названием. В годы Великой Отечественной Войны было много героев. В честь некоторых из них названы более 30 улиц в Тюмени, как дань памяти мужеству, отваге и самопожертвованию этих людей.

В год празднования 75летия Дня Победы ребята из 7,8,9 отрядов лагеря «Радуга»,  узнали  о подвигах героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы тюменские улицы. 14 из 30 улиц носят имя наших земляков, удостоенных звания «Герой Советского Союза».

Зоя Космодемьянская, Валерия Гнаровская, Александр Матросов, Николай Гастелло – это герои Великой Отечественной войны с подвигами, которых познакомились ребята.

Про «огненный таран» Николая Гастелло в СССР знал каждый. 26 июня 1941 года на дороге Молодечно- Радошковичи эскадрилья 207-го авиационного полка вылетела для нанесения удара по немецким колоннам, двигавшимся в Минск. Когда бомбардировщики настигли немцев, они атаковали противника с нижних пулеметных установок.

Самолеты уже разворачивались в сторону аэродрома, когда один из них был подбит зенитным снарядом и загорелся. Сбить пламя не удавалось, до своих было не дотянуть. Теряя высоту, «Ил-4» Николая Гастелло неожиданно развернулся и врезался в колонну противника. Так был совершен легендарный «огненный таран» Гастелло, который стал образцом героизма. Капитан Гастелло получил посмертно звание Героя Советского Союза 10 июля 1941 года газета «Правда» прославила этот подвиг на всю страну. А тюменская улица в честь молодого летчика получила свое название в 1956 году.Хочу такой сайт

А затем ребята изготовили письма треугольники и написали слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг.  

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.07.2020

Дата обновления: 15.07.2020

Дата публикации: 14.07.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».