Солнечному миру – да! Ядерному взрыву – нет!

02.09.2020

Солнечному миру – да!  Ядерному взрыву – нет!

Война — не место для детей!

Здесь нет ни книжек, ни игрушек.

Разрывы мин и грохот пушек,

И море крови и смертей.

Война — не место для детей!Хочу такой сайт

В 2020 году мир отмечает 75 лет со дня окончания Второй мировой войны, которая продолжалась 6 лет. Это - самая крупная война в истории человечества. Она была развязана Германией, Италией и Японией. В эту войну было втянуто 61 государство.

Во 2 к классе (классный руководитель Корсак М.В.) прошло мероприятие, посвященное второй мировой войне. Ребята узнали о маленькой японской девочке Садако, которая, как и многие, пострадала от этой жестокой бойни. Эта кроха стала символом трагедии, которая произошла в городах Хиросима и Нагасаки от атомной бомбардировки американской армии. Она верила, что если успеет сложить тысячу бумажных журавликов, то болезнь – последствие атомного излучения,  отступит. Но не успела, умерла от лейкемии. 5 мая 1958 года в Парке Мира в Хиросиме был установлен памятник детям, погибшим в результате атомной бомбардировки. Этот памятник (Детский мемориал Мира) увенчан статуей Садако. Ребята не остались равнодушными к этой истории о японской девочке. Второклассники сложили бумажных журавликов, как символ мира, счастья, помощи, долголетия,  и в память о детях – жертвах всех войн. А затем решили подарить их тем, кого любят и кому желают здоровья, счастья, мира. Солнечному миру – да! Ядерному взрыву – нет! 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.09.2020

Дата обновления: 03.09.2020

Дата публикации: 02.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».