Маленькие герои большой войны

03.09.2020

Как далека от нас война, сегодня  живущих в XXI веке. Только по книгам, фильмам, да воспоминаниям фронтовиков мы можем представить себе, какой ценой завоевана Победа. В 2020 году исполняется 75 лет со Дня Победы в самой трагической, самой героической войне. Она была одним из тяжелых испытаний, которое несла страна с честью и достоинством. Война не щадила никого: ни бойца, ни старика, ни женщины, ни ребёнка. Все люди встали на защиту своей страны. Среди тех, кто защищал Родину и помогал фронту, было много детей. Это были годы лишений, горя, тяжёлого труда для всех, в том числе и детей. 

В 5а классе (классный руководитель  Русяева М.В.) прошло мероприятие, посвящённое маленьким героям большой войны. Ребята приняли участие в просмотре и обсуждении видеоматериала о Второй мировой войне. Также классу были представлены доклады о том, как в годы войны каждый ребёнок совершил свой подвиг - несмотря на голод и страх. 

О том, как дети работали на полях, заменяли у станков отцов и старших братьев, ушедших защищать Родину. Как в  грозные годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. они встали в шеренги бойцов - рядом с отцами и старшими братьями, взяв в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками. Ребята активно приняли участие в обсуждении героических подвигов детей.

Идут годы, сменяются десятилетия. Но подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне суждено остаться в истории навечно. Наша Победа не померкнет никогда. Мы обязаны помнить об этих событиях в истории.

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.09.2020

Дата обновления: 04.09.2020

Дата публикации: 03.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».