Пожар легче предупредить, чем потушить!

07.09.2020

Инструктор Тюменского областного отделения ВДПО Ставицкая Е.Г. провела урок по пожарной безопасности для учащихся нашей школы.

Основная цель урока – пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности детей, привлечение внимания детей и их родителей к соблюдению правил пожарной безопасности. 

Огонь становится врагом, если не соблюдаются элементарные нормы пожарной безопасности. Нередко дети становятся жертвами своего незнания и легкомыслия: шалостей с зажигалками, спичками. Поэтому так важно знакомить ребят с  правилами  пожарной безопасности, а родителям напоминать о домашней профилактике пожарной безопасности.  

Несмотря на регулярные встречи учащихся с сотрудниками Тюменского ВДПО для профилактических бесед, без комплексной работы в школе и дома,  хороших результатов добиться не удастся. 

Инструктор  более подробно рассказывали о назначении, разновидностях и области применения огнетушителей: какими допускается тушить электроприборы, деревянные изделия, горящие жидкости. Каждый раз проговаривали номера телефонов вызова пожарной охраны. Для большей наглядности продемонстрировали обучающие видеоролики и мультфильмы по противопожарной тематике. Такие занятия способствуют повышению уровня подготовки учащихся и формированию умений правильно определить свое поведение в экстремальных условиях. 

В ходе мероприятия инструктором были распространены памятки и закладки с правилами пожарной безопасности, которые обязательно пригодятся ребятам в новом учебном году. Хочу такой сайт


Сайт ВДПО

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.09.2020

Дата обновления: 07.09.2020

Дата публикации: 07.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».