Мы в ответе за тех, кого приручили!

07.10.2020

4 октября весь мир отмечает День защиты животных. Не секрет, что во многих странах домашние животные давно считаются полноправными членами семьи. В нашей стране День защиты животных широко отмечается с 2000 года. 

В истории отношений между человеком и животными всегда будут существовать две стороны: с одной стороны, доброе и уважительное, и с другой - жестокое проявление к братьям нашим меньшим. Именно по второй причине в последние годы идет исчезновение большого количества животных, вследствие бесконтрольного отстрела и контрабанды. К сожалению, некоторых уже не вернуть, они навсегда потеряны для нашей планеты. Эти животные занесены в Черную книгу. Но есть и те, которых еще можно спасти, те, кто занесен в Красную книгу и находится под охраной государства. Об этом и говорили ребята 2б класса (классный руководитель Суходолова Н.В.). Школьники  познакомились с историей  появления Всемирного дня защиты животных, особенностях его празднования в различных странах мира.  Узнали о том, насколько важно биологическое разнообразие , о роли редких видов животных и растений в природных системах и о том, какие действия каждый из нас может предпринимать для их сохранения. Побывали в экспедиции на Алтае, Дальнем Востоке в Арктике, где познакомились с историей возникновения заповедников России.

В заключении Классного часа ребята  приняли активное участие в конкурсе рисунков"Про усы и хвосты".   

А малыши 1а класса принесли в школу свои любимые игрушки животных:  собак, зайцев, котят и т.д. сочив про них забавные истории.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.10.2020

Дата обновления: 07.10.2020

Дата публикации: 07.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».